Тоска и одиночество

Тоска, и одиночество, и холод
В душе мятущейся вновь обрели приют.
О как же утолить мне алчный этот голод
По ласкам и любви, и выскользнуть из пут,
Из паутины мыслей и сомнений,
Сомнений скверных, суетных надежд,
Хоть раз душе позволить в опьяненьи
Отбросить ворох тягостных одежд!

Забыть тоскливый приступ боли,
Бессильных слов поток остановить...
О где же ты, душевное раздолье? -
Разлейся ливнем плодоносным, дай испить
Напиток твой, хмельной и терпкий,
В задоре пьяном выплакаться всласть,
И истину познать в угаре едком,
И славы упоительную власть!..


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.