***

Ночь на Покрова. За полночь. Город спит.
Дождь. Пустынно. Одиноко.
Не спеши, пожалуйста, таксист,
Мне не хочется домой, нисколько.

Мне не нужно ни покоя, ни тепла,
Лишь бы эта ночь прошла быстрее,
На Соборке поутру колокола
Новый день чуть сделают светлее.

Чудная и мягкая, как только осенью бывает,
Воцарится в Городе погода,
А за мудростью, которую народ слагает,
И зима такою будет сего года…

Я в смятении… Неровная игла
Черной нитью белые шьет мысли и слова.
Всё о ней… Кто знает, вдруг ко мне судьба стучала,
В жизнь просилась, в ночь на Покрова?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.