Сентябрь
Но в жизни не по ним сличаем вехи.
Вот и сегодня. День как день - с утра тумана сизое вино,
И небо убрано в свои отяжелевшие доспехи.
Знакомо будто всё. Троллейбусная давка
И школьников весёлая толпа,
И по разбуженным аллеям парка,
Шуршит листвой опавшей дворника метла.
Весь город вновь гудит. Живые тротуары, опущены глаза,
А в них - лишь сонное " успеть ",
Наполнены давно шумами рынки и вокзалы,
И всем не до того, что им пора лететь.
А, впрочем, им ведь тоже не до нас,
Их ждёт столь долгая и трудная дорога,
И, силы все оставив про запас,
Они прощаются с родной землей до следущего года.
И на Центральной площади поток,
Внезапно, будто, натолкнувшийся на стену,
Остановился. Поднял головы народ,
И с грустью в сердце осознал всю перемену.
Над ратушей в остывшей синеве,
Кружились аисты, неровно и тоскливо,
А там внизу, в обычной кутерьме,
В движениях и лицах осень проступила.
Свидетельство о публикации №100121800281