Песчинка за караваном в даль

Песчинка за песчанкой ползет бархан
за караваном в даль
от скуки решив пройтись
под солнцем горящим
с умом растался и он

караван идущий вдаль
мираж качается в дали
лаская взгляд утомленного верблюда
прошедшего множество пыльных путей
по безначальным путям

Пальма в оазисе, раскинула ветви над стадом
крокодилы пустыни загорают стадами
подставив лоснящиеся животы
струям желтого ветра
зеленый загар на желтой коже

перекатываются песчинки,щекоча лапы саксаулов
в жаре сидят саксаулы
сбившись в непролазную чащу
вытянулись в два человека
машут лапами отгоняя жару


Рецензии