Легенда о слепом волке

Мне старый солдат поведал легенду,
Как волк молодой ослеп навсегда,
Он в битве за жизнь потерял свое зренье,
Ему не светила больше луна

Он потерял, все чем жил, во что верил,
Его поглотил своей сущностью мрак,
Он бился до крови в закрытые двери,
И в сердце родился пред будущим страх

А стая ушла, им слабые в тягость,
И как в наказанье оставила жизнь,
А смерть для него была большая радость,
Чем чувствовать дрожь, бояться завыть,

И так до сих пор, он где -то боится,
Боится прожить еще несколько дней,
Он прыгает в бездну , в надежде разбиться,
Но вновь воскресает как мертвая тень,

И где то сейчас, его серая тень.
Бесшумно скользит, в бесцветной листве,
И просит о смерти каждый он день,
В молитве своей к богине Луне,

А вечная ночь ему дарит свой страх,
Неведомо то, что будет через мгновенье.
Он ходит по свету, в глазах его мрак,
Боится найти волк от смерти спасенье.

Мне старый солдат поведал легенду,
О волке одном, что хотел умереть,..
Он встал и пошел по белому снегу,
По свету искать, где живет смерть,

Завыл мудрый ветер, но вскоре он смолк,
Метель опустила на землю снега,
За смертью в долину шли старец и волк,
А жизнь им смотрела в слепые глаза.......


Рецензии
Очень впечатлило. И последние две строчки - особенно зацепили.

Fred   02.08.2002 15:26     Заявить о нарушении
спасибо, за отзыв
с уважением Мэрль

Мэрлин   12.08.2002 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.