Возвращение солдата

Вернулся он домой без звука,
Лишь только слезы на щеках,
И боль, и страх, вина и мука
В его пылающих глазах.

Проснется ночью он в поту,
Прошепчет тихо:"Боже, Боже",
И снова те слова в бреду:
"Забрал бы и меня ты тоже."

Он вспомнит снова все бои
И знает вновь они приснятся,
И снова в бой пойдут свои -
Те, кто навек с судьбой простятся.

Он смысла в жизни не нашел,
Стоял всю ночь он у окна,
Курил и думал он:"За что?
Зачем? Зачем нужна война?"


Рецензии
Простыми словами поднята важная тема.Серьезно и интересно.
С уваженнием, Сергей

Сергей С.   23.11.2001 16:45     Заявить о нарушении