Ни о чём...

На губах улыбки пламя догорало;
Гас в немых ладонях одинокий вечер.
Что болело - нынче отболело.
Шерстяным клубком свернулся на коленях ветер.
Лес простыл: постанывал да кашлял;
В зеркало воды гляделись ивы.
Зазывала в гости день вчерашний.
Тщетно.
Кот под лавкою урчал шкодливый.
Отпевали лето журавли,
Над родным болотом пролетая.
Рвал сквозь зубы резкое:" Пали! "
И палил по беззащитной стае.
Волки выли, надрывая глотки,
Да испуганно храпели в стойлах кони.
И один лишь жеребёнок одногодка
Расхрабрился:" Волки? Не догонят! "
Прядая ушами, мать - кобыла:
( Пегая усталая да злая )
Сыну шалому сердито говорила:
- Вырастешь, настанет жизнь иная...
Мать сынок, конечно же, не слушал.
Пританцовывал да взбрыкивал. Бесёнок!
- Жизнь прекрасна, мама! Жизнь прекрасна!
Тонко вскрикивал весёлый жеребёнок.
 


Рецензии
После стихотворения остаются светлые, теплые впечатления. Хорошие стихи.

Олег Фирсов   20.12.2000     Заявить о нарушении