Ежики и дети в пасмурный день

Ежики в пасмурный день, Щуря глаза от встречного ветра,
 Грустной толпою ползут на могилу отца.
Его раздавила вчера, На горной дороге чья-то машина,
Оставив ежа умирать под холодным дождем…
Жизнь на волоске.. Только дунь, оборвется… Жизнь на волоске..

А выше, в далине, на кладбище сером,
Дети с цветочками в черных костюмах,
Молча стоят опустив глаза на могиле отца,
Его вчера подвела машина, На горной дороге спустилась шина,
И он полетел вниз с обрыва, под холодным дождем……
 Жизнь на волоске.. Только дунь, оборвется… Жизнь на волоске

И вздохнув и вытерев слезы, Ежики к горной пошли дороге,
А дети оставив цветы за оградой, Тихо идут заводить машины,
И тихо шуршат ножки по тропам,
И с шумом летят машины по трассам,
И дай им Бог не встретиться утром, под холодным дождем…
Жизнь на волоске.. Только дунь, оборвется… Жизнь на волоске..


Рецензии