Едут слепые... но им не дойти...

Едут слепые на бал-карнавал
Везут в повозках поводырей,
По пыльной дороге не первый день.
На лицах усталость в глазах страх ночей…

***

Дойдут до развилкы и молча ждут,
Пока поводырь не укажет путь.
Вздохнут облегченно – не надо гадать,
Когда за тебя уже все решено.

***

Надеясь дойти до заветной мечты,
Они не свернули, они не здались.
Идут, но из них никому не дойти-
В повозках сидящие то же слепы…


Рецензии