Но тщетно!

Во многих жизнях он умирал,
Вечность проходит так незаметно,
И в каждой из них он смысл искал,
Пытался понять свое назначение!
Но тщетно!

Каждый раз, выходя из дома,
Он смотрит на небо, улыбаясь ему,
Надеясь, что эта примета поможет,
Прожить еще день в этом аду!
Но тщетно!

Дорого так много, но он выбирает,
Ту, что лучше тна первый взгляд,
Надеясь – чем путь короче бывает,
Тем легче пройти все преграды подряд!
Но тщетно!

Каждую ночь, ложась перед сном,
Он молит Бога еще один день,
И просит быть снисходительным к людям,
Дать радости, счастья, любви и покоя!
Но тщетно!

Слепа земля, глухи небеса,
Никто не услышит его молитв,
А может ему повезет и тогда,
Он доживет до Судного Дня?!
Но тщетно!


Рецензии