Одиночество-1

В окно выгляну - и вздрогну:
Страшно! Тишь и темнота...
Лесу мертвому подобны
Эти ночь и тишина.
Не найти покоя в мире,
Коль на свете ты - один
А в прокуренной квартире
Полуночный вьется дым.
Сдвину брови я упрямо,
Дверь покрепче затворю
И в кривой оконной раме
Гвозди крепкие забью.
Будет кто ко мне стучаться -
Ветер, гость ли или рок -
До меня им не добраться:
Я сегодня одинок.
На всклокоченные мысли
Ком подушек навалю...
Я забудусь. Мне приснится,
Что забвенье я найду.


Рецензии
Не надо "забвенье".
Ты теперь не так уж одинок:) у тебя есть глубина.....

Римма Малова   16.12.2000     Заявить о нарушении
этот стищок написан очень давно...
так что - сейчас я, конечно же, не такой одинокий, как кажется.
спасибо, Глубина, за все

Лабиринт   18.12.2000   Заявить о нарушении