***

Аве, Мария...
- Вы что-то сказали?
- Да нет, это ветер завыл.
- Тогда расскажите, где путь, по которому шли вы сюда?
- Не знаю... Не знал, да еще и забыл,
и было темно, только помню - горела звезда.
Простите, Мария, по-моему, я закурил.
- Бог с вами, курите, так было и будет всегда.
Это столетье такое. А дней у вас много с собой?
- Не знаю, Мария, ведь я не считаю года.
- Они просто проходят за вашей спиной?
- Да, просто проходят. Только не знаю, куда.
Аве, Мария...
- Вы что-то сказали?
- Нет-нет, это падает снег.
- А куда и зачем? Почему он все время летит?
- Просто так, никуда. Он - надежда на теплый ночлег
и сизое утро, что острой травой шелестит.
- Что такое трава?
- Я не в силах всего объяснить.
Это плоскость сквозь нас, непрозрачная из-за помех.
Я просто пришел, и мне скоро пора уходить.
- Вы один доберетесь, мой маленький вещий Олег?
Вы не знаете город, быть может, мне вас проводить?
- Спасибо, не стоит. Я знаю, как падает снег.
Аве, Мария...


Рецензии
"Простите, Мария, по-моему, я закурил."
"- Бог с вами, курите, так было и будет всегда."
"- Вы что-то сказали?"
"- Нет-нет, это падает снег."

СИМПАТИЧНО !
:))

Zharптёнок   17.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.