Даже новости утром будут такими же, как вчера
Вечер наступит вовремя. Жалкая горстка мятых
ассигнаций позволит пропьянствовать до утра.
Утром тупая бритва и меловый привкус мяты
на губах мне напомнят о будне, в котором всё точно так,
как всегда бывало, не важно, кто кем разбужен.
Мне всё чаще кажется – это знак,
что мы кружим на месте. Что нами кружат?
Что бездумных коловращений грех,
совершаемых денно и нощно, сминает душу.
Даже новости стали теми же, что для всех,
кто мычит свои песни с утра под всегдашним душем…
Свидетельство о публикации №100121500345