Что-то другое...

   Это что-то другое.
   То, что жжёт изнутри,
   Не давая ни сна, ни покоя.
   Цедит с насмешкой: не можешь - умри...
   Нет, не то. Это что-то другое.

   Это то, что сжимает
   Мне горло, шутя,
   Тонкой спицею сердце пронзает.
   А когда задыхаюсь, - жалеет меня
   И со мной, содрогаясь, рыдает.

   Это - глупость и блажь.
   Это - роскошь и стыд.
   Ах, царевна, вернись в свою кожу!
   Но в ответ диким смехом мне голос звучит:
   - Я свободна! Свободна! Ты - тоже!
   
                14.12.2000.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.