Попытка стать пророком

Как просто, братья, стать
вторым Ильей-пророком,
предвиденья вещать
громоподобным рокотом,
сказать, что за зимой
должна весна случиться,
за нею - летний зной,
дожди, цветы и птицы.
Как призрачно легко,
сумняшеся ничтоже,
а сердце глубоко
червяк сомнений гложет:
что если ты неправ,
ведь таять снег не хочет,
поторопился, став
рабом своих пророчеств?
Взгляни на тех людей
с ухмылкою широкой:
"Ты можешь быть Ильей,
но только не пророком!"
Есть выход: подышать
на уличный термометр.
Пусть ложь нехороша,
но хоть надеждой кормит.
Ну что ж, ходи, дыши,
трудись и дни, и ночи,
коль твердо стать решил
царем своих пророчеств.
Да где же тут обман,
ведь есть предначертанье:
рассеется туман
от твоего дыханья.
А тридцать шесть и шесть
твои - не так уж мало.
Грядет Благая Весть!
Теплее вроде стало...


Рецензии