Разговор с ветром
Голос мой крепок сильней я кричу.
-Дай же мне их, мир обречён
Я же хочу, чтоб счастлив был он
Я научу полёту души…
-Что ты глупец уймись, не спеши
Ты посмотри ведь люди творцы
Сами себе возводят дворцы
Им ни к чему крылья твои
Мысль пуста её ты сотри
- Нет, ты не прав, несчастен народ
Их привлекает к себе небосвод
-У них есть наука железных сердец
Я ведь лишь их незаконный отец
В небе давно летают они
Вон как могучи, иди, посмотри
- Нет, это хлам тюрьма для небес
Это от крыльев жалкий обрез
Мне же нужна воля страстей
Та что докажет прелесть людей
- Речи твои бурный поток
Но их несёт лишь в водосток
Спор бесполезен, не знаешь ты суть
Что ж поднимать всю эту муть?
Слово своё ветер сказал
Да, я ушёл спорить не стал
Свидетельство о публикации №100121500221