Отпуск

Пусть куда-то спешат поезда,
И коварное время летит -
Я уже никуда опоздать
Не успею на этом пути.
Я уйду среди белого дня
Нюхать яблонь фламинговый цвет -
И никто не узнает меня
И моих не запомнит примет.
В лабиринтах пустых галерей
Я впитаю искусства красу -
И не встретит никто у дверей
С важным делом в таком-то часу.
Книги, письма, законы, статьи
Из сознания выброшу вон,
Даже руки и губы твои
Я забуду, как сказочный сон.
А когда мне наскучит покой
И захочется снова спешить,
На одной из прогулок с тобой
Повстречаюсь опять, может быть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.