*** Стихотворение полковника Аурелиано Буэндиа - ямб

Звук неуверенных шагов,
Беспечной поступи ошибка,
Разочарованная скрипка
В напрасном поиске смычков.

За гранью левого плеча,
За фронтом дутого тумана,
В глубокой пропасти обмана
Свеча горит, горит свеча

Вне суеты на злобу дня
Вознаграждений и возмездий,
Среди бесчисленных созвездий -
В экстазе зыбком бытия.


Рецензии
"Разочарованная скрипка
В напрасном поиске смычков" -
чудесные строки!

Людмила Уланова   18.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.