Отпуск. Кисловодск. Гора Кольцо
Терракты. Мы смиряемся и ждем.
Бурлит вода Подкумка на порогах,
И брызги притворяются дождем.
Мы были на Кольцо-горе проездом.
Все те же карачайки* и носки.
Дыра в скале - на небо или в бездну?
И камни - затвердевшие пески.
Растет дыра - год или два осталось,
Носки тут больше будут не нужны.
И надписей не станет, что писались
Тут со времен Печоринской княжны...
Глядят сквозь дырку, словно в амбразуру
На пластилин Джинальского хребта
Кавказских гор точеные фигуры,
В них детство мое, юность и мечта...
По Кисловодску малость пошатаюсь,
Попью нарзана, белок покормлю...
Тут я как-будто в детство возвращаюсь,
Где Камни красные с орлом, я их люблю...
Потом опять на север уезжаю
К Суворовской той Крепости в степи...
Туманом лакколиты провожают,
"Ты их покинул,не они тебя - терпи..."
Потом в минуты утренней лазури,
Когда прозрачен воздух, я с тоской
Гляжу на гор точеные фигуры
Над горизонта шахматной доской...
*Карачайки - так местные называют карачаевок.
Свидетельство о публикации №100121400257