Откровения Ивана Роботова

"Рифмы -- дело наживное".
Иван Роботов, Конференция Стихи.Ru, 13.12.2000


Я начинаю сей рассказ
для начинающих поэтов.
Творил однажды возле нас
такой. Про то писал, про это --

писал он грамотно всегда,
не забывал тире и точки,
усерден был, да вот беда:
не в силах срифмовать ни строчки.

Ну а без рифмы наш поэт
нигде не мог публиковаться.
("Что за стихи, коль рифмы нет?" --
любил редактор издеваться.)

И вот однажды, сгоряча,
пошёл выспрашивать совета
он у Ивана Кузьмича,
весьма известного поэта.

Иван Кузьмич был очень мил,
(как вы сейчас поймёте сами)
и незнакомца одарил
такими мудрыми словами:

"Твои творенья неплохи,
хоть и наивны, я не скрою.
Ты, сочиняй, дружок, Стихи,
а рифмы -- дело наживное."


Рецензии
А в чём ирония-то, я не понимаю? :)

Киса Воробьянинов   15.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.