Опасная пятка

Опасная пятка случилась на левой неделе:
Дракон, искушенный в игре, хорошо начертал
Лицо медной девы на собственном высохшем теле
И вследствие этого выиграл полуфинал.
Малютка, проспавший изящный поступок дракона,
Оплавленный кубок нашел полукругом зубов,
Сложил умоляющим жестом лицо для поклона
И медную девушку выдал отцу городов.
Ускоренный ливень промчался, откинув копыта;
Малютка дрожал и выплёвывал кровь из десны,
Взирая, как тело дракона, до блеска отмыто,
Скрывается в радостных пятках опасной весны.


Рецензии