Прости. Я не люблю тебя

Я много мог бы в жизни сделать,
И всё узнал бы для себя,
Коль не было бы больно слышать:
"Прости. Я не люблю тебя."

И не было б моей печали,
И не было б моей тоски,
Если б слова не прозвучали:
"Прости. Я не люблю тебя."

И снова боль и снова мука,
И снова страх гнетёт меня.
Куда гнала меня разлука.
"Прости. Я не люблю тебя."

Откуда взялась эта горечь.
Откуда взялась эта боль.
А может быть всё это мелочь,
А может быть не в этом соль.

Но нет всё просто и понятно.
Всё стало ясно для меня.
Слова мне сказанные внятно:
"Прости. Я не люблю тебя."

В груди моей огонь пылает,
И бурно в жилах льётся кровь.
Твой голос тихо усмиряет:
"Прости. Я не люблю тебя."

И вновь я пал в бою неравном.
Душа не дышит уж моя.
И лишь слова в сознаньи странном:
"Прости. Я не люблю тебя."


Рецензии