Дворовый кот

Вот  кот  дворовый,  молодой,
В  густой  траве  у  проходной.
Играет с травами,  с цветами.
И краем глаз следит  за нами.

Ну, вот сейчас, хоть кто-нибудь,
Готов я съесть,  все  что  дадут!
Я взгляд бросаю,  проходя.         
Забавен кот, совсем  дитя!

И взгляд поймав, и потянувшись! 
Идет  неспешно  кот  за  мной!
Я  дверь  машины  открываю!
Садится, как к себе домой!

- Ну,  кто ж  тебе  позволил? А!
Давай скорее вылезай!
Мне уезжать уже пора!
Толкаю к выходу кота!

А  он  рычит,  и  злится,  и  кусает!    
- Уйди! Я первый это место занял!
Нет, дорогой, машина же моя!
И выгоняю к проходной кота!


Рецензии