Все ждала, не веря

Все ждала, не веря
В то, что не вернется,
Вот откроет двери...
Сердце встрепенется,
Птицей встрепенется.

Но ждала напрасно...
Обманулась с милым...
Принц ее прекрасный
Оказался лживым,
Мелочным и лживым.

И пошла Анюта,
Проклиная долю.
Повстречала утро
На степном просторе,
Вспыхнувшем просторе.

А в траве качались,
Полыхали знаки...
К солнцу удаляясь,
Собирала маки,
Бархатные маки.

Да с букетом алым
У степной тропинки
Грустная лежала,
Капали слезинки,
Частые слезинки.

Затемно, под вечер,
Мать искала дочку.
И нашла у речки,
Спящую в цветочках,
Аленьких цветочках.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.