Осенний сонет

Измята тонкая перина леса.
Пылают в складках капли хризантем.
В короне золотой листвы принцессой
Ты входишь в мой заброшенный гарем.

Сентябрь груб, а я с тобою нежен.
За кем пойдешь, кого возьмешь в пажи?
За горизонт сверкающим кортежем
Летят, сорвавшись с веток, витражи.

Невольники - мы пали на колени.
Застыв недвижно, молимся ветрам.
Тепла с прозрачным медом пополам
Прося у них в безумном упоеньи.
И воздвигают хрупкие растения
Над нами из своих ладоней храм.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.