Жизнь в вине
Так все... и сразу.
Чего нам ждать?
О чем жалеть?
Твоя симфония экстаза
В безумный час
Продлит нам смерть.
Но не кричи...
Я слышу ясно
Твой голос
И порыв души.
Закрыл глаза,
Да все напрасно...
Твой гений
За тебя решил
Твою загадку...
В исступленьи
Кусаешь вены,
Рвешь струну.
Ты пьян
И может потому
Не ждешь забвенья.
На горизонте
Небо чисто.
Лежит закат
У ног рассвета.
Осмелься
У хмельного лета
Спросить:
К чему все это?
И пей!
Там новый рай,
Твой белый рай...
Смотри,
Живая через край
Бьет кровь Вселенной.
Друг мой, знай -
Не первый ты
И не последний.
Тропинки наши
Параллельны.
Твоя судьба
С моей - подруги.
Возможно,
И моя душа,
Терзаемая
В вечном круге,
Ждет света,
Каясь... и греша.
Пей!
Жизнь - в вине!
Ты чист
Как ангел,
Ум твой светел.
Ты смотришь вниз,
Но ты со мной.
Мы в вышине...
Играет ветер
Такой земной,
Забытый,
Нежный
И родной
Мотив.
Ты плачешь, друг...
А губы шепчут:
Я мертв...
Я сплю...
Я пьян...
Я жив...
Свидетельство о публикации №100121300089