Однажды, в Вене...

"Ах, не кривитесь, господа..."
("Какие странные слова - измена..." В. Власов)

Какие странные пути
ведут к измене!
Я как-то в театр решил зайти,
однажды, в Вене.
Туда попал я неспроста,
так нужно было.
Хотел послушать там ЛистА:
жена просила.
Сижу, смотрю, но где же Лист?
Как это странно...
В крови лежит какой-то хлыст,
поет сопрано.
И полон обожанья зал.
И песня крепла.
И в отражение зеркал
(крутых из пепла!)
актер лежал, краснела кровь,
душа летела.
И на слезу свернулась бровь,
такое дело...
И понял я - пришла пора
родиться снова.
Жена, работа - мишура,
а жизнь сурова.
И коль призвание мое
играть Гамлета,
тупить всевышнее чутье -
законов нету.

Ну а жена...а что, жена?
Простит, наверно,
раз мне планида суждена
ходить неверным.


Рецензии
Хорошо, воздуно! Но "как-то" и "однажды" немного смазывают и вырывают из ритма... И еще наверно и неверным - посмотрите, возможно, исправите... С уважением,

Ербол Жумагулов   15.02.2002 03:19     Заявить о нарушении
Ербол, спасибо! У тебя классные стихи, одни из лучших, что я здесь читал.

Rest   19.02.2002 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.