Скажи...

Скажи мой друг, ответь на мой вопрос,
Ответь,пожалуйста, меня уже не мучай
Я, чтобы это знать, вполне дорос,
Сегодня ночью-тот самый случай…

Скажи кто я? Наполеон иль ноль?
Песчинка или материк?
Что принесу всем? Радость? Боль?
Буду забыт иль знаменит?

Мне дальше жить иль умереть?
Учить людей или учится?
Ответь, Христом прошу, ответь!
Ты знаешь, что должно случится!

Ты должен знать, когда и где,
Мне будет знак, и я пойму,
Что это путь к моей звезде,
Той, что у вечности в плену.

А может это просто бред?
Дороги… Звезды… Расстояния…
И я в конце найду ответ,
О том что есть мое призвание
В окне раскрытом на последнем этаже
Давно заброшенного здания…

Но ты молчишь, хотя вопрос так прост,
Меня с ума своим молчанием сводишь.
И зеркало ответило, потягиваясь в рост.
-Ты-чокнутый приятель. Не находишь?


Рецензии