Под окнами Он ходит по ночам...

Под окнами oн ходит по ночам,
Лишь только исчезает миг заката,
Под окнами он ходит по ночам,
Когда, наверное, немного поздновато -
И люди в снах своих плывут куда-то,
И гаснет свет, и не горит лампада,
А людям многим и креста не надо -
Под окнами он ходит по ночам.

Он просто потрясающе красив,
Хотя, наверное, он в мире всех старее,
Он просто потрясающе красив:
Его глаза самих небес синее,
А волосы темнейшей тьмы чернее
И зубы снега белого белее -
Он лучше Leo Di, он красивее -
Он просто потрясающе красив.

Он ходит и стучит порой в окно -
Лишь в те дома, где вовсе нету света,
Он ходит и стучит в дверь иль в окно,
Но дом молчит, и нет ему ответа
(Хоть люди говорят: "Молчите!" детям
И прячутся, едва его заметив).
Тогда идёт он дальше, видя это:
Онзнает, что не сдастся всё равно.

А иногда шепнут: "Войди!" во сне ему -
И разбивается стекло тогда на части,
И только кровь окрашивает тьму,
И дом тогда всецело в его власти,
И люди забывают все напасти,
И даже смерти ждут они, как счастья,
Спасаясь в чёрном мраке, но напрасно:
Лишь он один покажет, почему.

Оттуда он уходит вечно сам
И с губ стирает кровь неторопливо.
Он мёртвый дом вновь покидает сам -
И целый день лишь видит сны лениво...
А люди, что грубы и некрасивы,
Напрасно назовут его вампиром -
Бессмертный он и очень-очень милый.
Под окнами он ходит по ночам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.