Daydream
Я услышала ветер, луну и тебя.
Два негромких аккорда прорезали сон.
Звук гитары -- о, как мне понравился он!..
Я на звук поспешила и отперла дверь --
Только море шумело и пело теперь.
Я тебя увидала на гребне волны,
Я в твоих волосах -- быстрый отблеск луны.
Глаз твоих голубых металлический блеск --
И поленьев в камине загадочный треск;
Твои сильные руки -- и губы твои...
Звездопад золотой -- и признанья в любви.
Тёрпкий запах вина, и стихи, и цветы,
А гитара звучит, и поёшь с нею ты.
И знакомую музыку вмиг подхватив,
Оживает родной, но забытый мотив...
Но уже пелена начинает спадать.
С пониманьем, что вечно не буду я спать,
Я глаза открываю -- и вижу... тебя.
Ведь известно: сбываются сны среди дня!
Свидетельство о публикации №100121300290