Полночь

Часы пробили ровно полночь
И замолчали навсегда.
Им не понадобится помощь,
Ведь их душа - моя звезда.

Роняет тени пламя свечки
И отражается в глазах.
Танцуют дымные колечки,
За дверью поджидает страх.

Вода пугает тёмной каплей
И призывает за собой -
Туда, где мокрой лапой камни
Накроют сердце и любовь.

Пустынный город равнодушен,
Швыряет пригоршню огней.
Ему никто теперь не нужен -
И нет ни писем, ни людей.

В окне - обломок злого неба
С немым намёком на луну.
Она, словно кусочек хлеба,
Лежит и ждёт, что я засну -

Чтобы во сне за мною бегать
И по-английски говорить,
Ошибки постоянно делать
И тайны тёмные хранить.

Беспечность прячется бесследно,
А время движется вперёд.
Скрипит калитка незаметно.
Я понимаю: гость идёт.

Идёт он, этот призрак странный,
Но не касается земли.
Так на тебя похож нежданный -
И руки, и лицо твои.

Вот он ко мне подходит ближе,
А воздух чистый, как слеза.
Лишь миг - и я внезапно вижу:
Мои обмануты глаза!

Он - демон всех ночей бессонных.
Он помнит все свои табу.
Он носит масок груз холодных,
А сердце заперто в гробу.

Является он одиноким
И тем, кто в одиночку спят.
Пройдёт бесшумно мимо окон -
И всех возьмёт с собою в ад.

-------------------------

Прижала к сердцу быстро фото,
Где ты и я в кругу друзей -
И слышу, как уходит кто-то.
И ночь становится теплей.

Часы пробили ровно полночь
И провалились во вчера.
Им не понадобится помощь -
Уже недолго до утра.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.