Невское зарисовка

Гранитные губы сжимают с тоскою
Холодные воды Невы.
Город, в котором все дышит лишь болью
На ночь развел все мосты.
Тихо уснули под снегом деревья
В предверье декабрьских стуж
И мерно ты пьешь свое отраженье
Из сереньких чашечек-луж...
............................
Ленты проспектов тянулись как вечность..
............................
Кусками бетона на каждом шагу
Стены царапали мерзлые плечи
И дикие мысли метались беспечно
В больном и холодном бреду.


Рецензии
.... зарисовка в общем понравилась...
... только в Питере все дышит не болью, а любовью.... :-)
... может это тока для меня.... ?

Rabidcat   16.11.2001 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.