Потерянные сны

Я один из героев потерянных снов,
Тех, что снятся под утро и тают с рассветом,
Унося в запредельность ряды тихих слов,
Оставаясь навеки забытым секретом.

Растворяясь как едкий бензиновый смог,
Исчезают чужие прозрачные лица,
Но простой сигареты живой огонек
Где-то там, за чертой, продолжает светиться.

Незаметен, как в утреннем небе звезда,
Все же тянет к себе одинокие души,
И все дальше и дальше летят поезда,
И шаги в тишине не становятся глуше.

Может кто-то дойдет до звезды, может нет –
Это спорный вопрос с неизвестным ответом.
Я один из героев потерянных лет,
Тех, что снятся под утро и тают с рассветом.

1996


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.