Медленный снег
Он белый как простынь, он чистый как лист.
Но к подъезду ведут цепи свежих следов,
Дым чужих сигарет, звук чужих голосов.
Ну а будут искать – никого не найдут,
Ведь часы в этот день то стоят, то идут.
Лишь к теплу батареи стекает вода,
А в пространстве пролетов сверкает звезда.
Где-то между тревожно закрытых квартир
Разложили огонь, развернули эфир,
Поразлили любовь, закурили мечты,
Тихим смехом заполнили мрак пустоты.
Поделили жизнь так, чтоб себе и другим,
Только чей-то стакан оказался пустым.
Он сказал: «Что за черт?»,
Он сказал: «Ерунда»,
Он пошел за вином, но ушел навсегда…
А снег медленно-медленно падает вниз.
Как беспечный художник-сюрреалист,
Он сравнял все предметы в холодную гладь,
И в кружении дней ничего не понять.
Но его яркий свет не ослепит глаза,
И край черного взгляда промочит слеза.
Он сказал: «Да Бог с ним»,
Он сказал: «Не беда»,
Он пошел за вином, но ушел навсегда…
1996
Свидетельство о публикации №100121300187