Холодный подъезд
В холодном подъезде
Две странные тени
Весь вечер стоят.
Целуются в губы,
В горячие губы,
О чем-то смеются,
О чем-то молчат.
Снова вечер пришел.
Возвращаясь с работы
Все смотрели на них
Словно в кадры кино.
Но у каждого дома
Дела и заботы,
И по-большему счету
Им всем все-равно.
Да откуда им знать,
Что в бездонных пролетах
Высотных домов
Существует все то,
Что дает ощущенье
Реальных полетов
И того, что еще
Не изведал никто.
И вот в темном подъезде,
В холодном подъезде
Две странные тени
Весь вечер стоят.
Целуются в губы,
В горячие губы,
О чем-то смеются,
О чем-то молчат.
Зазвенели ключи,
Громко хлопнули двери,
За окном выпал снег,
Загорелись огни.
Ну а те, что прошли,
Не поймут, не поверят,
Что вот в этом
Вся истина
Вечной любви.
Но вот в темном подъезде,
В холодном подъезде
Две странные тени
Весь вечер стоят.
Целуются в губы,
В горячие губы,
О чем-то смеются,
О чем-то молчат.
1996
Свидетельство о публикации №100121300186