Без пятнадцати пять
Я, наверное, просто устал.
Я давно позабыл все, что некогда знал.
Я кручу целый день опустевший эфир,
Все пытаясь поймать свой затерянный мир.
Вроде все было так, как должно быть всегда,
Только где-то вдали громыхнула беда,
И вот так получилось… Кто ж этого ждал?
Я устал.
Я, наверное, просто устал.
Я устал.
Я, наверное, просто устал.
Я уже не пишу так, как раньше писал.
Я сижу целый день, чтоб связать пару слов,
Но выходит лишь бред из предутренних снов.
Да и смысла-то в них днем с огнем не найдешь.
Все дороги – в себя, и куда тут пойдешь?
Я прошел их насквозь – ничего не узнал.
Я устал.
Я, наверное, просто устал.
Стук часов в тишине –
Без пятнадцати пять.
Слишком поздно, чтоб лечь,
Слишком рано, чтоб встать.
А вокруг то ли сон,
То ли явь – не понять.
Стук часов в тишине –
Без пятнадцати пять.
Я устал.
Я, наверное, просто устал.
Я уже не летаю, как раньше летал.
Закрывая глаза сразу падаю вниз,
Как увядший цветок, как оборванный лист.
И меня не спасет ни любовь и не смерть,
Мне бы встать, постоять, а не то, чтоб взлететь.
Я и сам не заметил, как я таким стал.
Я устал.
Я, наверное, просто устал.
1996
Свидетельство о публикации №100121300185