Февральские лужи
Напрасный шаг, неверный ход
В подъезда грязный полумрак.
А следом тень, как страшный враг.
Судьба ударила в висок.
Он сделать ничего не смог.
А кровь - как талая вода.
Он не вернется никогда.
В февральских лужах тонкий лед.
И кто там после разберет
Кого искать, с кого спросить,
И как за это отомстить?
Ведь вот лежит он у перил,
И даже крикнуть нету сил.
А кровь - как талая вода.
Он не вернется никогда.
В февральских лужах хрупкий лед.
Но в мире все наоборот -
И за весной придет зима.
И белый снег сведет с ума
Ту, что любил, кем был любим…
А может лучше помолчим?
Ведь кровь - как талая вода.
Он не вернется никогда.
1996
Свидетельство о публикации №100121300181