Блюз
В моем окне то дождь, то снег.
Ненастье бьется об стекло,
Но здесь пока еще тепло.
Заварен чай, закурен "Bond",
В углу висят пальто и зонт.
И сквозь тоску, печаль и грусть
Я все еще играю блюз.
Под стук воды, под бой часов
Я составляю строчки слов,
Бездумно ставлю крылья нот
И все беру не тот аккорд.
Пусть струны режут до крови,
Но мне так нужно о любви,
О том, что знаю наизусть,
Я все еще играю блюз.
Хоть в ритм дыханью, сердцу в такт,
Совсем не то, вообще не так.
Я знаю, что должно здесь быть,
Но в звуках этому не жить.
Мне говорят, что я устал,
И все, что мог, уже сказал.
Что ж, может быть, да ну и пусть.
Я все еще играю блюз.
1996
Свидетельство о публикации №100121300179