***

Безмолвные странники темных дорог
Бесцельно блуждают по крышам,
В глазах их забвения горького ток
И смех их холодный не слышен.
Они победили властительный сон
И свету обрезали крылья,
Разрезали скучные ткани времен,
Постигли свободу насилья.
Они незаметны в пустых городах –
Холодные облики молний
В распахнутых ветром горящих плащах.
Вперед! К высоте преисподней.


Рецензии