Вселенское дыхание любви
За те слова, что звучны
и пусты
Никто не знал, что символом распятья
Когда-нибудь вдруг станут все кресты
Истёртый мрамор бесконечных залов
Забытый смысл обрядов и молитв
Иконы смотрят мудрыми глазами
И в них застыл божественный мотив
А ведь когда-то небо было ближе
И эта память спит у нас в крови
И иногда, закрыв глаза, мы слышим
Вселенское дыхание любви.
Свидетельство о публикации №100121300169