дорога

Раз есть под ногами дорога
Попробуй понять – почему?
Здесь многие верят в бога
Но мало кто верит ему
Горячая лава столетий
Холодные ветры секунд
Пусть нам не грозит бессмертье
Но наши дела не умрут

Искатели призрачных мыслей
Хранители слов тишины
Мы верим, что все наши мысли
Когда-нибудь будут важны
Что сказка смешается с былью
любовь победит нелюбовь
Что каждое наше усилие
Согреет замёрзшую кровь

Мы верим. И бьёмся, как мухи
О плоскость стекла бытия
Мы в собственной святости глухи
Бессмертье камней обретя
Мы смотрим сквозь толщу пространства
Не видя того, что вблизи
Блаженное непостоянство
Алмазов, лежащих в грязи

Здесь много прозревших заочно
И мало созревших внутри
Любое желанье порочно
А счастье всегда впереди
Но шепчет безмолвье негромко
И флейта ведёт свой мотив
Безвременья хрупкая кромка
Граница на главном пути

Прислушайся в полном молчании
Чтоб не расплескать тишину
Как катятся реки Начала
Взлетая волной в вышину
Энергия жизненным пульсом
По венам зеркал бытия
Всё просто. И чуточку грустно
И выше тебя и меня
Но что мы, чтоб быть чем-то большим?
И кто мы, чтоб помнить себя?
Ведь всё, что мы знаем о прошлом –
Не больше, чем просто слова
А смысл? – К чему он живущим
Его не наденешь, не съешь
Ведь вряд ли мы будем жить лучше
Заделав в уме эту брешь

А все разговоры о Боге
Здесь сводятся лишь к одному –
Раз есть под ногами дорога
Попробуй понять – почему?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.