Я был живым

Среди дорог родившихся в грязи
Застрянет ночь, упавшая на степь
Среди травы- холодная река
Которой снятся день и облака
И летняя зеленая постель
Усыпанная бисером росы

Над степью светят звезды и луна
И тишина без края и конца
Лишь треск костра, что скоро догорит
Когда рассвет с землей договорит
Стирая нежно ночь с ее лица
И окуная в утренний туман

И кто мне скажет, в чем великий смысл
Всего того, чем занят человек
Не проще ли забыть о суете
И раствориться в вечной пустоте
Вновь обретя спасительный ковчег
Своей душе, почти упавшей вниз

Я был живым, я падал в пустоту
Передо мной вставали города
И исчезали пеплом
 Навсегда
Я крепко спал.
Мир замер на весу

Здесь все дороги замкнуты в кольцо
И все слова пропахли суетой
Я был живым!
Но мир был только сном
Раскрашенной небрежно пустотой

Но бабочка качнулась над цветком
И я уснул плененный красотой
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.