Трясина...

В безумье городской трясины
Не зная сердца тишины
Обремененной паутиной
Слепящей горем глубины
Тебе не знать преграды суя…
Обыденность корявых дней
Играет жизнею вслепую
Бросая в пустоту морей.
За серой бездной исступления
За жирной занавесью лжи
Ты не почувствуешь сомненья
И жизнь твоя не для любви,
А между тем, надежду тая,
Ты вспомнишь блик его лица
И сердце кровью обливая
Убьешь слезою навсегда.
А помнишь страсть его объятий
И тихой ночью за стеклом
Зима дышала сладострастием
И дух ее вливался в дом…
Как теплый ветер жарким летом
Ласкали губы плоть твою
И лед топился в сердце где-то
И как стонала ты "люблю…"
Но все забыто, как в тумане
Теперь шагаешь гордо ты
И жизнь в безумном океане
Сменила счастье тишины…


Рецензии