SOS!

       Аркадий Польшаков               
                SOS!

         Изобрести мне в жизни повезло такое,
         Что не приснится даже древним мудрецам.
         Ракеты наши были эффективней вдвое,
         Они могли отправить черта к праотцам.
        “ВОСТОКИ“ и “СОЮЗЫ” ставили рекорды
         И “ЛУНОХОДЫ” показали высший класс,
         Но жизнь взяла свои мажорные аккорды,
         И вверх тормашками перевернула нас.
         Все оказалось тленно в этом бренном мире,
         Уже состарился и лазерный разряд.
         Теперь не часто вы услышите в эфире
         О том, как создавался ядерный заряд.
         Короток службы век у всех изобретений,
         И супертехника стареет на глазах.
         Смотрю назад, и душу гложет червь сомнений:
         Что сотворил? Где истина? В каких плодах?
         И “SOS” звучит во мне: - Спасите прежде души!                Ведь так и не познали мы тебя, ЗЕМЛЯ,
Слепы глаза у нас, глухими были уши,
         И начинать опять приходится с НУЛЯ.


Рецензии