Зимка

В белой дымке снегопада
Пропадают, возникают
Между снежными жуками
Люди-бабочки летают

Взмах - и нету человека
Взмах - и снова появился
Из белёсой круговерти
Показался, проявился

Постепенно всё вокруг
Потеряет прежний цвет
Разноцветное ты вдруг
Станешь белое ничто

Мир сомнётся в белый ком
Располнеет, раздобреет
И в обличии таком
Спросишь у меня: Ну что?

Нравится тебе картина?
Я отвечу: Очень... но
Почему такая холодина?
Остальное мне по вкусу:
Снег и ветра завыванья
Очень знаете изрядно
На изящное толкает:
Тучи кто-то чем-то кроет
Кто-то в поле зывавает
Из последнего вагона
Сыплются за землю вещи...
Я не знаю ничего другого
Что было бы этого хлеще -
Постарайтесь я прошу...
Будем думать. У. У. У.


Рецензии