Метаморфоза 9. 11. 2000
Светом зародившегося дня.
Ветер распахнул моё окно
И позвал на улицу меня.
Я неспешно вышел на балкон:
Горизонт, да неба благодать.
Я хотел с судьбой продолжить бой,
Но теперь решил - не воевать.
Я решил, что счастье - просто жить,
Не ища вокруг себя врагов,
И что смысла нет, пожалуй, плыть
В поисках далёких берегов,
Что в себе копаться по ночам,
Смысл тоже, в общем, не большой,
Что не те я таинства искал,
Что настало время стать собой.
Стёр с лица весь грим, что наложил,
Следуя заветам мудреца.
Может быть я раньше и не жил,
Так - играл в спектакле без конца?
Я шагнул с балкона... и - взлетел!
Кто сказал, что этого нельзя?!
Солнце освещало новый день,
И с собою ветер звал меня.
Свидетельство о публикации №100121200022