О женщина!

О женщина! Ты добрая, и злая.
И страстная, и дикая подчас.
Какая сложная, и вместе с тем простая.
Ты перед нами, предстаёшь сейчас.

В тебе собралось всё, что есть на свете:
И красота, и дерзость, и любовь.
Тебя нет лучше на  большой планете.
И покоряешь красотою вновь, и вновь.

Ты очаруешь. Доже околдуешь.
Лишишь рассудка, и умчишься прочь.
Мужские души по земле воруешь.
Любовь к тебе нам трудно превозмочь.

Но вместе с тем Ты добрая хозяйка.
У очага родного дожидаясь нас,
Ты всё печёшь. Ты вовсе не лентяйка.
И устаёшь от трудностей подчас.

И часто мы тебе приносим слёзы.
И иногда ты сердишься на нас.
Мир не похож, наверное, на грёзы.
И вытри слёзы с утомлённых глаз.

Я лишь одно скажу, что ты прекрасна.
Что нет красивей, и любимей вас
И если  нет Вас, всё вокруг ужасно.
Не оставляёте без присмотра Нас.


Рецензии