Маргарита 10. 11. 2000

Тьма поглотила колоннады,
Дома, и башни, и мосты.
Гроза, как было уж когда-то,
Смывает с города грехи.

И снова - Воробьёвы горы,
Где просят кони высоты,
А Воланд, опершись на шпагу,
Вновь разрешил: "Фагот, свисти!"

И свист пугает птичьи стаи,
Ломает снова тополя.
А кони снова в высь взмывают,
И удаляется земля...

...внизу - там тихо умер Мастер,
И Маргарита - не жива...
Под ними кони чёрной масти
Летят, уздечками звеня.

А рядом - Воланд. Нет - не Воланд.
Не стану всуе поминать...
И шут Фагот теперь не весел -
Сегодня можно не играть.

Сегодня - вечер искупленья.
Прощён тысячелетний грех,
Дорогой лунною уходит
В плаще с подбоем человек.

Герой отпущен, а создатель
Летит на рандеву с судьбой.
Прощай же, непокорный Мастер!
Тебе даруется покой.

А мне покой пока не ведом.
И вновь я книгу отложу.
Весною, осенью иль летом
Я Маргариту отыщу.

С цветами будет, без цветов ли -
Я сам ей подарю цветы!
Спрошу лишь: "Ведьмою и музой
Моею быть согласна ты?"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.