Что же делать?

Я намедни тут, на сайте,
Разных авторов читала
(Не всегда ж себя мусолить,
Надо и других послушать)
Так, сомненья меня взяли,
Стоит ли вообще печатать
Мои опусы ночные,
Мои пафосные строчки.
У других – ну все понятно:
Это суп, а это мухи…
У меня же – все с надрывом,
Все с тоскою оголтелой.
Я не раз строчить садилась
Сатирические песни
И легко так, без сомнений
Стих пригожий начинался.
Так к финалу все погасло
Затянулось грусть-тоскою
А в конце хотелось плакать
И в окно уйти свободно.
Может правильно подметил
Кто-то из совсем великих
Живших не в мою эпоху
"Скорбь познанья умножают"
Отчего стихов веселых
Сочинять не научилась?
Отчего все время грустью
От моих стараний веет?
Ведь по жизни я задира,
Юмор – бытия попутчик
И улыбкой белозубой
Я одариваю ближних.
Разный люд ко мне приходит
Кто за словом моим мудрым,
Кто за искренней поддержкой,
Ну а кто-то просто выпить…
Ладно, все! Уже довольно!
Сколько можно сомневаться
Я пишу, я существую,
Жизнь идет – и слава Богу!
  P.S.  Во…  оно, как говорила –
        Все так славно начиналось,
        А к концу опять поперло,
        Что же делать? Подскажите…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.