Конец начала

“Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно,
падши в землю, не умрет, то оно останется одно,
а если умрет, то принесет много плода...”
Евангилие от Иоаннна

Я каждый день хотел проснуться,
Но это был увы не сон
Как я хотел назад вернуться
И возвратиться в старый дом...

Но я не смог сберечь страницу
Из жизни этой что есть сон,
И превратил себя я в птицу
Чтобы летать и слущать стон.

Когда сотрутся все границы,
Пространства, временных стихий,
Наступит век загнившей птицы,
То воцарит зеленый змий.
Забудьте про свои мечты, о, люди,
Их нет, как нет рая небес,
Счастливыми не быть, забудьте,
Ведь даже счастья в жизни нет.

Кровавая расплата за грехи
Лишь ждет тебя в конце дороги,
Свернулись перепутья и души,
И море стало у реки порогом.
Не ждет тебя корабль у причала,
Со светом и покоем на борту,
Друг мой, это конец начала,
Само начало было как в бреду.

А этот призрачный мир
И его бессердечный владыка
Потратили много сил
На возрождение крика.

И не считай себя простым героем,
Что был за справедливость и за честь,
Ты умер тихо. И тебя никто не вспомнил.
И мрак теперь заменит тебе свет.


Как страшно чертом быть в раю,
Есть бесы в моих снах,
И крылья ангелов в аду
Огонь затушат страха.

И бесследно исчезнут дела,
Которых ты так и не начал,
И земля для тебя тверда,
Хоть и покрыта плачем.
Тоска по пустоте не победит
Стремления к этой жизни,
Что я люблю. И возлетит
Моя душа к вершине.
Низа...

Все что мне обещала весна,
Безвозвратно кануло в зиму,
Ты прости и прощай, мечта,
Я тебя навсегда покинул.
И чем больше есть жажда в жизни,
Тем больше не хочется жить,
Не ищите здесь логику. Ввысь
Нам надо  взлететь и любить.
Адом черным покрыты страдания,
За то, что я здесь заслужил,
Мне плевать... я хочу забвения,
За то, что я не любил.

Плач мне душу ранит прискорбный,
Рвется, мечется наша судьба,
Вы простите, взгляните на звезды,
Там я был и буду всегда.

А теперь, когда ты стала небом,
Я стану твоей луной.
И душой своей жалкой и телом
Буду выть необъятной тоской...

Вот пришло мое завершение
Логический сказке конец,
Это есть наше избавление,
Это есть наш пожизненный крест.


Спастись от безумия мне не дано
Так пусть пропадет все пропадом,
Иллюзия реальности - мне все равно,
Пусть закончится все и с грохотом.

Мне страшно за одну ошибку,
Которую yже не возвратить,
Прости меня за эту пытку
Соединимся мы в раю...

А тем кто не смог понять
Нас за этот простой поступок
Я желаю душу объять
Секундой своей из суток.

Но каждый день хотел проснуться,
Я знал: увы это не сон
Как я хотел назад вернуться
И возвратиться в родной дом...
С тобой...


февраль 1997


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.